Сен
03

Штраф гарантирующим поставщиком в 300 тысяч рублей оплачен

ПАО «ТНС энерго Кубань» уведомило Адыгейское УФАС России об оплате административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Напомним, ранее в Адыгейским УФАС России рассмотрено дело по вопросу правомерности действий ОАО «Кубаньэнергосбыт» (после вынесения антимонопольным органом решения ОАО «Кубаньэнергосбыт» было переименовано в ПАО «ТНС энерго Кубань»), которым было введено полное ограничение режима потребления электрической энергии объекта «ТУ №11 водозаборное сооружение №1 глубиной 223 метра – артезианская скважина» в связи с наличием задолженности за поставленные ресурсы, которое в свою очередь привело к прекращению водоснабжения жителям многоквартирных и частных домов г.Адыгейска, а также в образовательные учреждения и иные социально-значимые объекты. По результатам рассмотрения дела, комиссия Адыгейского УФАС России признала ОАО «Кубаньэнергосбыт» нарушившим пункт 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, в части нарушения установленного порядка введения ограничения поставки электрической энергии и приняло соответствующее решение, которое общество также пыталось оспорить в арбитражном и апелляционном судах, однако суды в заявленных требованиях отказали. В рамках принятого решения в отношении ПАО «ТНС энерго Кубань» и его должностного лица были вынесены постановления в соответствии с частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ о наложении штрафов в размере 300 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно. Не согласившись с указанным постановлением, считая его незаконным и подлежащим отмене ПАО «ТНС энерго Кубань», обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края, однако суд пришел к выводу, что штраф в размере 300 тысяч рублей законен и «наиболее эффективно соответствует предупреждению в будущем совершению новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами». Ранее решением районного суда г.Адыгейска постановление о наложении штрафа на должностное лицо также было оставлено без изменений. В настоящее время штрафы гарантирующим поставщиком и его должностным лицом оплачены в полном объеме.
Сен
03

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за II квартал 2018 года

30 августа в конференц-зале Государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Адыгея "АДЫГЕЯАВТОДОР", под председательством руководителя Адыгейского УФАС России Аслана Кубашичева, прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за II квартал 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле. В публичных обсуждениях приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА, Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея, законодательные и исполнительные органы власти Республики Адыгея и местного самоуправления, сетевые и ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, средства массовой информации и т.д. Открывая мероприятие, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Кубашичев напомнил, что публичные обсуждения, с анализом правоприменительной практики Адыгейского УФАС России, проводятся в рамках проекта приоритетной Программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом. Также снизить административную нагрузку на бизнес и повысить качество контрольно-надзорных функций. Доложил собравшимся о том, что в целях реализации Национального плана развития конкуренции и внедрению Стандарта развития конкуренции в регионах в июле 2018 года ФАС России и Глава Республики Адыгея подписали соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции. В частности, в соответствии с Национальным планом перед регионами стоит задача во всех отраслях экономики обеспечить присутствие не менее трех хозсубъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу, в два раза снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, увеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации. Остановился на вопросах правоприменительной практики в сфере применения антимонопольного законодательства, законодательства о госзакупках, рекламном законодательстве. Заместитель руководителя Аслан Женетль сделал доклад об итогах работы и контроля за II квартал 2018 года. Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога, в ходе публичного обсуждения слушатели получили возможность задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.

Праздники России

Информер праздники России