Печать
Янв
20

19 января 2020 г. - Концерт Образцового фольклорного ансамбля «Родничок».

19 января в доме культуры прошёл концерт Образцового фольклорного ансамбля «Родничок». Хранители народных традиций представили публике рождественские песни, колядки, щедровки, обряд «Вождение козы», а также русские народные и авторские песни, исполненные впервые солистами коллектива. В финале концерта художественный руководитель дома культуры Анастасия Эркан поздравила всех с прошедшими праздниками, пожелав здоровья и счастья, а артистам всегда совершенствоваться, любить традиционную культуру и достигать новых целей. Руководителю ансамбля Ларисе Сухиной, концертмейстеру-Сергею Коунову - терпения и неиссякаемого вдохновения. «Этот год начался с доброй традиции и, я уверена,-подчеркнула Анастасия Игоревна,- он принесёт артистам культурно-досугового центра успех и много новых ярких побед!»





Печать
Янв
19

18 января 2020 г. - Турнир памяти Кима Пченушая.

18 января в Яблоновском, в спорткомплексе «Кинг», прошел открытый турнир по мини-футболу памяти почётного работника физической культуры и спорта России, почётного жителя посёлка Кима Гиссовича Пченушай. Этот турнир давно получил статус традиционного, администрация Яблоновского городского поселения проводит его уже двадцать второй год подряд, и он занимает особое место среди множества спортивных состязаний, так как популярен как в Адыгее, так и в Краснодарском крае. В частности, в футбольных баталиях приняли участие двенадцать команд, которые представили различные населённые пункты двух братских регионов. Открывая соревнования, глава муниципалитета Заурдин Атажахов напомнил, что большую часть своей жизни Ким Гиссович Пченушай посвятил развитию массового спорта, оставив после себя светлую память, воплощённую в турнир его имени, в котором принимают участие уже несколько поколений футболистов. Теперь переходящий кубок его победителей займёт достойное место в музее истории посёлка Яблоновский, он был вручён для вечного хранения заведующей музея Людмиле Маслиевой. После церемонии открытия, в которой приняли участие коллективы культурно-досугового центра имени Н.Кобцевой, начались игры турнира. В этом году победу одержала команда а. Старобжегай.

Печать
Янв
17

17 января 2020 г. - В рамках патриотической работы и «Года памяти и славы».

В рамках патриотической работы и «Года памяти и славы» 17 января состоялась встреча учащихся МБОУ СШ 27 с Маслиевой Людмилой Владимировной, заведующей музеем им. А.С. Осиповой. Мероприятие было посвящено 77-й годовщине освобождения Тахтамукайского района от немецко-фашистских захватчиков. Учащиеся познакомились с фактами жизни наших односельчан, которые были долгие месяцы в оккупации. А также посмотрели фильм об освобождении посёлка. Школьники и учителя поблагодарили работников музея Н.И. Петрунь и Маслиеву Л.В. за сохранение памяти о великом подвиге людей в годы ВОВ и помощь в воспитании подрастающего поколения.
Печать
Янв
14

Уважаемые жители пгт. Яблоновский!

И вновь новогодний праздник прошёл в стенах культурно-досугового центра! Артисты вокальной студии «Дельфин» подарили зрителям зимнее праздничное настроение, а благодаря актерам театральной студии «Этюд» все окунулись в волшебный сказочный мир! Мы от всей души говорим спасибо всем, кто посетил наши новогодние мероприятия, и благодарим. Присутствовало — 100 человек
Печать
Янв
13

Старый новый год

12 января творческий десант культурно-досугового центра дал концерт в честь наступающего старого Нового года в военной части 54821 пос. Афипский. Артисты Народной вокальной студии «Околица» - Амержан Кемечева, Анатолий Гуляйкин, Евгения Лопасова, Елена Алехина и Максим Лодин (руководитель-Сергей Женин), солистки Образцовой студии «Дельфин» Камилла Кусмарцева, Елизавета Виноградова, Диана Деревянко (руководитель-Анастасия Эркан), а также артистка студии «Энерджи» -Ксения (г. Краснодар) подарили зрителям праздничное настроение и заряд положительных эмоций! Присутствовало – 300 человек

Печать
Дек
23

«Зимняя сказка»

22 декабря в 15:00 в культурно-досуговом центре состоялся гала-концерт, посвящённый наступающему Новому году! «Пусть наступающий год исполнит мечты и желания каждого, пусть близкие и родные люди будут здоровы и счастливы». С первых минут зрителя закружила вьюга, и на сцене появились сказочные гости -Дед Мороз и Снегурочка. Вслед за героями выпорхнули на сцену в белоснежных костюмах артисты студии «Дельфин», которых сменил Образцовый ансамбль современного танца «NN dance». Праздник украсила зимней песней Ангелина Пелепенко из Образцового фольклорного ансамбля «Родничок», который следом за ней предстал группой малышей, занимающихся всего один месяц!!! Как всегда в красивейших платьях предстали перед зрителями Камилла Кусмарцева и Елизавета Виноградова с песней «Зимняя сказка». Украшением новогоднего концерта стала артистка из г. Краснодар -великолепная и бесконечно талантливая Ксения, подарившая цыганский танец. А какое было удивление публики, когда на сцену вышел девятилетний Иван Влачуга, участник шоу «Лучше всех», многократный победитель международных фестивалей и конкурсов, исполнивший на баяне сложнейшие вариации на тему песни «Беловежская пуща». Свои задорные зимние песни подарили зрителям артисты народного хора «Казачье раздолье». После казачьих песен на сцене вновь появилась Ксения с зажигательным латинским танцем. После которой ансамбль «NN dance» покорил публику новой постановкой «Ангелы». В новом амплуа предстал пред всеми Юрий Кихаев. Вместе с ним весь зал спел известный хит «Потолок ледяной». А потом своим звонким голосом порадовала всех Вера Матвиенко. Покорил зрителей новый дуэт - Максим Лодин и восточная красавица Ксения. А Народная вокальная студия «Околица» удивила всех, ведь она подготовила премьеру-вокально-хореографическую композицию «Птица счастья»! Концерт продолжался...номер за номером чувствовалась праздничная новогодняя атмосфера! Как две снежные принцессы появились на сцене Камилла Кусмарцева и Елизавета Виноградова с премьерой песни «Снежинки». После которой наш гость -артист из г. Адыгейск-Шамиль Натхо сыграл для всех присутствующих «Кавказское попурри». Продолжили концерт артисты Образцового ансамбля адыгского танца «Молодость Адыгеи», исполнив танец «Удж». В финале вновь всех закружила вьюга и появились Дед Мороз и Снегурочка с поздравлением и сувенирами. Под песню «Белый снег» в исполнении студии «Дельфин», зрители стоя аплодировали, а сказочные гости раздавали детям новогодние сувениры!









Печать
Ноя
06

День народного единства

31 октября в течение дня в музее им. А. С. Осиповой в рамках празднования Дня народного единства прошли экскурсии, посвященные этой знаменательной дате, а также работники музея прочли юным посетителям поэтическое произведение И. Агеевой «Флаг российский – триколор».

Праздники России

Информер праздники России