Информация прокуратуры

Печать
PDF
Июн
18

Совершенствуется порядок перевода жилого помещения в нежилое

В частности, предусматривается специальный порядок определения кворума общего собрания в зависимости от количества подъездов в соответствующем жилом доме. В многоподъездном доме требуется одновременное выполнение двух условий: - в собрании принимают участие лица, обладающие в совокупности большинством от общего числа голосов всех собственников помещений в доме; - в собрании принимают участие лица, обладающие в совокупности более чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в том подъезде дома, в котором находится переводимое помещение. В одноподъездном жилом доме для кворума необходимо участие собственников, обладающих более чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников. Решение о переводе жилого помещения в нежилое принимается: - в многоподъездном доме - большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений, принимающих участие в собрании, при условии одновременного большинства голосов собственников помещений, расположенных в том же подъезде, что и переводимое помещение; - в одноподъездном доме - большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений, принимающих участие в собрании. Кроме того: - устанавливается понятие "примыкающее помещение"; - предусматривается, что протокол общего собрания собственников и согласие на перевод помещения из нежилого в жилое включается в перечень документов, представляемых в орган местного самоуправления, для принятия решения о переводе помещения из жилого в нежилое; - определяется, что органы регионального государственного жилищного надзора наделяются полномочиями по проверке соблюдения требований к даче согласия на перевод помещения из жилого в нежилое. Указанные изменения в жилищном законодательстве вступаю в силу с 9 июня 2019 года. (Федеральный закон от 29.05.2019 № 116-ФЗ)

Автор: Administrator.

Печать
PDF
Июн
18

Внесены изменения в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации

Федеральным законом от 27.12.2018 № 519-ФЗ в статью 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса Российской Федерации внесены изменения. Часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет». Согласно внесенным изменениям, лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение данного преступления только, если оно в течении одного года привлекалось к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за которое установлено наказание в виде штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а также обязательных работ на срок до 100 часов, или административного ареста на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом согласно статье 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. В случае совершения аналогичных противоправных действий с применением насилия или с угрозой его применения использованием служебного положения или организованной группой ответственность наступает независимо от того, привлекалось ли лицо ранее к административной ответственности. Изменения вступили в законную силу с 07.01.2019.

Автор: Administrator.

Печать
PDF
Июн
18

Утвержден новый порядок подачи заявлений о несогласии на выезд ребенка за границу

Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации признаны утратившими силу. Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу 12.06.2019 (постановление Правительства РФ от 31.05.2019№ 690). Следовательно, с 12.06.2019 применяется новый Порядок подачи указанных заявлений, утвержденный приказом МВД России от 11.02.2019 г. № 62. Им предусмотрена форма указанного заявления, перечень документов, которые необходимо подать одновременно с заявлением, порядок рассмотрения и учета указанных заявлений. Одно из нововведений – в заявлении о несогласии на выезд ребенка за границу заявитель помимо прочего должен будет указывать Ф. И. О. и дату рождения второго законного представителя несовершеннолетнего, а также место его рождения, гражданство и адрес места жительства/пребывания (если эти сведения известны заявителю). (Приказ МВД России от 11.02.2019 № 62)

Автор: Administrator.

Печать
PDF
Июн
18

Дополнен порядок подачи заявления на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка имеют граждане Российской Федерации постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ. 12.05.2019 вступили в силу изменения в данный закон, согласно которым заявление о назначении ежемесячной выплаты с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Автор: Administrator.

Печать
PDF
Июн
18

Установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов

Установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования. Федеральным законом 06.06.2019 № 135-ФЗ установлена административная ответственность за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования (ст. 8.5.2 КоАП РФ). Так, не направление в установленный законом срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей (ч. 1 ст. 8.5.2 КоАПРФ). Включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования либо размещение на официальном сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" утвержденного акта лесопатологического обследования, содержащего недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей (ч. 2 ст. 8.5.2 КоАПРФ). Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей (ч. 3 ст.8.5.2КоАПРФ).

Автор: Administrator.

Главное меню

Новости
История
Глава администрации
Интернет-приемная
Отчеты главы администрации
Обращение Главы
Структура администрации
Отделы администрации
График приема
Нормативные документы
Порядок проведения конкурса на должность главы МО
Общественный совет
Административные регламенты
Сведения о доходах
Сведения о численности работников и оплата их труда
Специальная оценка условий труда
Финансовая отчетность
Федеральное статистическое наблюдение
Независимая экспертиза
Госуслуги в электронной форме
Муниципальные заказы
Муниципальное имущество
Информация прокуратуры
Контрольно-счетная комиссия
Пенсионный фонд
Культура и спорт
Бланки заявлений
ТОСы
Оценка регулирующего воздействия
Профилактика коронавирусной инфекции (COVID-19)
МЧС
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
Объявления
Инвестиционная деятельность
Адыгейское УФАС
Развитие малого и среднего предпринимательства
Информация для субъектов МСП
Национальные проекты России
Сведения для распространителей информационной продукции, содержащей запрещенную для распространения среди детей информацию
ДОГАЗИФИКАЦИЯ
Границы участков
Памятки
Военная служба по контракту
Ритуальные услуги
Контакты

Праздники России

Информер праздники России