Печать
Окт
24

Возмещение налога на добавленную стоимость

Порядок возмещения налога на добавленную стоимость предполагает его возмещение налогоплательщику до завершения проводимой в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации на основе налоговой декларации камеральной налоговой проверки. Налогоплательщик имеет право на заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость при наличии обстоятельств: - зарегистрирован в качестве налогоплательщика не меньше трех лет и за последние три года уплатил налоги не менее чем на 2 млрд руб. При расчете совокупной суммы налогов в нее не включают ранее возмещенный налог на добавленную стоимость; - налогоплательщиком предоставлена банковская гарантия; - налогоплательщик имеет поручительство от другой организации, осуществляющей свою деятельность более трех лет, заплатившей за последние три года свыше 2 млрд руб. налогов, не имеющей задолженности перед бюджетом, не находящейся в процессе банкротства, ликвидации или реорганизации. Банк или организация, выдавшие гарантию, обязаны будут за свой счет возместить убытки бюджету, если после камеральной проверки декларации окажется, что налогоплательщик не имел права на возмещение налога на добавленную стоимость и не вернул полученные деньги по требованию. Применение заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость начинается с подачи в налоговый орган декларации. Налоговый орган рассматривает заявление и в течение пяти дней принимает решение о возмещении налога на добавленную стоимость, либо об отказе в этом. О принятом решении налогоплательщик уведомляется в течение 5 рабочих дней. Решение об отказе в возмещении налога на добавленную стоимость должно быть мотивированным. В случае принятия решения о возмещении налога на добавленную стоимость, налоговым органом на следующий рабочий день после принятия решения направляется поручение в орган федерального казначейства, который в течение 5 дней перечисляет денежные средства на счет организации. В случае, если по результатам проведения камеральной налоговой проверки декларации нарушений не установлено, налоговый орган в течение 7 дней после окончания проверки обязан уведомить налогоплательщика об отсутствии нарушений. Если по итогам камеральной налоговой проверки установлено, что налогоплательщик не имел право на возмещение налога на добавленную стоимость, либо возмещению подлежала меньшая сумма, чем та, которая была указана в декларации, решение о возмещении налога на добавленную стоимость будет отменено, а налогоплательщику будет направлено требование о возврате налога с процентами за пользование бюджетными деньгами исходя из двойной ставки рефинансирования ЦБ РФ. Помощник прокурора Тахтамукайского района Нигоев Назар Оникеевич
Печать
Авг
15

Гражданин РФ без определенного места жительства осужден за кражи.

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего гражданина РФ без определенного места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище). В суде установлено, что в марте 2018 года ранее неоднократно судимый 58-летний гражданин РФ без определенного места жительства, совершил кражу добровольных пожертвований денежных средств из мечети в а.Тахтамукай. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Печать
Авг
15

Житель Тахтамукайского района осужден за мошенничество.

Мировой судья судебного участка № 2 Тахтамукайского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В суде установлено, что в сентябре 2018 года в пгт.Яблоновский ранее неоднократно судимый местный житель обманным путем завладел взятым напрокат у организации строительным оборудованием. Мировой судья согласилась с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Печать
Авг
15

Житель Тахтамукайского района осужден за убийство.

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В суде установлено, что в апреле 2019 года в пос. Отрадный местный житель на почве возникшей ссоры нанес несколько ударов ножом в жизненно-важные органы своего знакомого. От полученных ранений потерпевший погиб. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Печать
Авг
15

Житель Тахтамукайского района осужден за повреждение чужого имущества.

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, повлекшее причинение значительного ущерба). В суде установлено, что в апреле 2019 года в х.Суповский ранее неоднократно судимый местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, ножом проколол шины 5 припаркованных на дороге автомашин, причинив владельцам значительный материальный ущерб. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Печать
Авг
15

Житель города Краснодара осужден за кражи.

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Краснодара. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В суде установлено, что в августе 2018 года ранее неоднократно судимый житель города Краснодара, действуя в группе с двумя знакомыми (один из них уже осужден, в отношении второго уголовное дело прекращено в связи со смертью) совершил две кражи товаров из магазинов «Пятерочка» в пгт.Энем и пгт.Яблоновский. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Печать
Июл
01

внимание!

alt

Праздники России

Информер праздники России