Печать
Июн
03

Прокурор Республики Адыгея принял участие в заседании республиканской Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня, 01 июня 2016 года, прокурор Республики Адыгея Василий Пословский принял участие в заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Адыгея под председательством премьер-министра республики Мурата Кумпилова. Участниками заседания комиссии рассмотрены вопросы профилактики правонарушений в местах летнего отдыха и оздоровления детей в текущем году, обеспечения безопасности при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Отмечено, что благодаря проведенным заинтересованными субъектами профилактики и ведомствами совместным мероприятиям, в 2015 году не было допущено чрезвычайных происшествий при нахождении детей в летних оздоровительных лагерях. В 2016 году компетентными органами также будут проведены все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности летнего отдыха и оздоровления детей. Субъекты профилактики продолжат работу по предупреждению детской безнадзорности и беспризорности, выявлению и привлечению к ответственности лиц, вовлекающих подростков в совершение преступлений и антиобщественные действия. Органами прокуратуры запланированы проверки соблюдения требований безопасного отдыха и оздоровления детей, в том числе при организации питания, в оздоровительных лагерях дневного и круглосуточного пребывания. Кроме того, правоохранительными ведомствами разработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Печать
Июн
01

Проверка исполнения законодательства при предоставлении предпринимателям государственных и муниципальных услуг

Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении предпринимателям государственных и муниципальных услуг В 2015 году прокуратурой района принесено 42 протеста на принятые в семи поселениях административные регламенты по оказанию муниципальных услуг в сфере земельных правоотношений. Оспоренные муниципальные акты не предусматривали возможность оказания услуг посредством сети «Интернет». Требования прокуратуры удовлетворены. Административные регламенты приведены в соответствие действующему законодательству. В ходе проведенной проверки проанализирован сайт www.gosuslugi.ru. Установлено, что вопреки требованиям п. 6 ст. 4 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 № 210-ФЗ администрацией МО «Тахтамукайский район» не обеспечена возможность предоставления в электронном виде муниципальных услуг по выдаче разрешения на строительство, по утверждению градостроительного плана земельного участка, по выдаче разрешения на отклонение о предельно допустимых параметров строительства. Аналогичные нарушения допущены администрациями МО «Яблоновское городское поселение» и «Энемское городское поселение». В связи сизложенным, главам указанных муниципальных образований 11.05.2016 внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на стадии рассмотрения.
Печать
Июн
01

Обращение жителей х.Новый Сад Тахтамукайского района

Прокуратурой Тахтамукайского района по поручению прокуратуры Республики Адыгея рассмотрено коллективное обращение жителей х.Новый Сад Тахтамукайского района, по вопросу размещения несанкционированной мусорной свалки на территории хутора. Проверкой установлено, что ООО «Стандарт», осуществляющее эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в нарушение требований ст. 42 Конституции Российской Федерации, ч. 2 ст. 2, 11 и 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ, ст. 11 и 26 Федерального Закона № 89 «Об отходах производства и потребления» допустило захламление мусором прилегающую к свалке ТБО территорию. Кроме того, предприятием не организован контроль приема отходов на полигон ТБО, контроль фракционного, морфологического и химического состава отходов, поступающих на полигон, не разграничены территории складирования ТБО и размещения хозяйственно-бытовых объектов, не организован контроль за соблюдением дезинфекционного режима. По результатам проверки, прокуратурой района 26.05.2016 директору ООО «Стандарт» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении ООО «Стандарт» и его директора 26.05.2016 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ
Печать
Июн
01

Заключение по обвинению Сервицкого А.Н. и Баронова А.В

30.05.2016 заместителем прокурора Тахтамукайского района утверждено обвинительное заключение по обвинению Сервицкого А.Н. и Баронова А.В в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, квалифицируемое как совершение мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе предварительного расследования установлено, что в 2012 году в результате сговора, состоявшегося между Бароновым А.В. и Сервицким А.Н. направленного на хищение денежных средств вкладчиков долевого строительства жилья в МИФНС РФ №3 по Республике Адыгея был зарегистрирован жилищно-строительный кооператив «Подсолнух». После чего, осуществляя обман граждан, Баронов А.В. и Сервицкий А.Н. в период времени с декабря 2012 года по 2014 год, не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, организовали в офисе ЖСК «Подсолнух» прием денежных средств граждан, желающих приобрести квартиры в трех семиэтажных многоквартирных домах, расположенных по адресу: Республика Адыгея, пгт. Яблоновский, ул. Майкопская, 37, в результате чего похитили денежные средства членов кооператива в количестве более 100 человек, причинив последним материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 100 млн. рублей. 31.05.2016 уголовное дело направлено в Тахтамукайский районный суд для рассмотрения.
Печать
Июн
01

проверка по обращению Жуковой Л.В.

Прокуратурой Тахтамукайского района по поручению прокуратуры Республики Адыгея проведена проверка по обращению Жуковой Л.В. поступившему 17.05.2016г. К проведению проверки привлечена администрация муниципального образования «Яблоновское городское поселение». Согласно информации администрации названного поселения с целью устранения подтоплений проведены работы по модернизации существующего ливневого канала, путем укладки железобетонных труб сечения 800-1000мм. с обустройством технических люков.В результате проведенных работ потопления и их причины устранены.
Печать
Июн
01

Проверка ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп» в Тахтамукайском районе

Во исполнение поручения прокуратуры Республики Адыгея прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка укомплектованности аварийно-спасательной службы филиала ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп» в Тахтамукайском районе. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" одним из основных принципов деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей является принцип постоянной готовности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации. Установлено, что на основании приказа генерального директора АО «Газпром Газораспределение Майкоп» Колесниченко С.И. № 106 от 12.01.2015 технологический аварийно-газовый автомобиль ГАЗ 2705 с г/н А754МК01, VIN – Х96270500В0697215 по акту приема передачи № 3 между ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» и ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» в Тахтамукайском районе перезакреплен за последними. В рамках прокурорской проверки проверена укомплектованность указанного выше автомобиля, в результате которой установлено следующее. Согласно п. 42 перечня инструмента в аварийно газовом автомобиле, утвержденного главным инженером ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп» 30.12.2014 (далее-Перечень), в аварийно газовом автомобиле, закрепленном за Тахтамукайским филиалом должен быть громкоговоритель. В ходе проверки установлено, что громкоговоритель имеется, однако находится в неисправном состоянии и для использования по прямому назначению непригоден. Согласно п. 28 Перечня, в аварийно газовом автомобиле, закрепленном за Тахтамукайским филиалом должен быть огнетушитель. В ходе проверки установлено, что огнетушители имеются, однако они не пронумерованы, на них отсутствуют паспорта, документы о прохождении диагностики и перезарядки не представлены, степень их пригодности не установлена. Согласно п. 17 Перечня, в аварийно газовом автомобиле должна быть аптечка. В ходе проверки установлено, что в инструментальном ящике указанного выше специального транспорта аптечка отсутствует. Выявленные нарушения ставят под угрозу своевременное и качественное выполнение возложенных на службу задач. По результатам проверки прокуратурой района 27.05.2016 генеральному директору ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» внесено представление об устранении нарушений закона.
Печать
Июн
01

МУП ЖКХ «Энемское»

Прокуратурой района проведена проверка по жалобе заместителя главы администрации МО «Энемское городское поселение» Сихаджока А.Д. на действия конкурсного управляющего МУП ЖКХ «Энемское» Дауровой И.М. Проверкой установлено, решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 18.12.2009 по делу № А01-1441/2009 удовлетворены требования конкурсного управляющего МУП ЖКХ «Энемское» Дауровой И.М. о признании права хозяйственного ведения названного предприятия на объекты недвижимости: мощение, сооружение № 25, общей площадью 2790,5 кв. метра. В ходе рассмотрения данного дела установлено, что решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 07.04.2008 МУП ЖКХ «Энемское» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий Даурова И.М. Предприятие – должник было создано на основании постановления администрации МО «Тахтамукайский район» № 524 от 29.06.2004 года. Во исполнение данного постановления принято распоряжение администрации МО «Тахтамукайский район» № 316 от 07.07.2004 об утверждении комиссии по приему и передаче имущества, 12.07.2004 утвержден акт приема-передачи, согласно которому часть муниципального имущества с баланса МУП ЖКХ «Тахтамукайское» было передано МУП ЖКХ «Энемское». Как указано в судебном акте, в состав переданного имущества вошло и спорное мощение площадью 2790,5 кв. метра. Согласно ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ арбитражный управляющий обязан принимать меры по защите имущества должника. Даурова И.М. обратилась в суд с указанными требованиями для оформления необходимых документов на объект недвижимого имущество и дальнейшего реализации имущества предприятия-должника, что отвечает целям процедуры конкурсного производства Таким образом, администрация МО «Энемское городское поселение» в случае несогласия с решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 18.12.2009 по делу № А01-1441/2009, которым дана оценка оспариваемым действиям конкурсного управляющего МУП ЖКХ «Энемское» Дауровой И.М., должна была обжаловать его в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, в порядке, установленном статьями 257-260 АПК РФ, а в случае отказа в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы – в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Проверкой установлено, что администрация муниципального образования «Энемское городское поселение» не воспользовалась предоставленными ей процессуальными правами на защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов муниципального образования и не обжаловала решение суда в установленном законом порядке. В связи с изложенным главе поселения прокуратурой района внесено представление.

Совет депутатов

Праздники России

Информер праздники России