Июл
27

В трудовых коллективах Шовгеновского района состоялись консультационные мероприятия по пенсионным вопросам

Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда в Республике Адыгея продолжают активную информационно-разъяснительную работу среди трудовых коллективов предприятий и учреждений республики. Ведется такая работа в сотрудничестве с профсоюзами. Ее цель – донести суть совершенствования пенсионного законодательства до каждого жителя Адыгеи. Во второй декаде июня Управлением ПФР в Шовгеновском районе был организован ряд подобных выездных встреч-консультаций с трудящимися района. Участниками мероприятий стал коллектив детского сада "Золушка" и работники администраций МО «Джерокайское сельское поселение» и «Заревское сельское поселение». В ходе мероприятий специалисты Шовгеновского УПФР Лариса Патокова и Жанна Чесебиева рассказали членам трудовых коллективов о том, как формируется пенсия и что можно сегодня предпринять, чтобы повлиять на ее будущий размер. Особое внимание было уделено разъяснению возможностей недавно представленного ПФР мобильного приложения. - Мобильное приложение разработано, чтобы еще более облегчить гражданам доступ к услугам Пенсионного фонда. Приложение позволяет записаться на прием, заказать нужные документы, найти ближайшую клиентскую службу, с помощью пенсионного калькулятора самостоятельно рассчитать приблизительный размер будущей пенсии. Граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, могут узнать здесь о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, посмотреть размер назначенной пенсии, остатка материнского капитала и других социальных выплат, - пояснила Лариса Потокова. После встреч муниципальные служащие получили возможность задать специалистам ПФР все интересующие их вопросы из сферы деятельности Пенсионного фонда и здесь же получить на них подробные, исчерпывающие ответы. - Благодаря таким полезным встречам не нужно тратить время на визит в районное УПФР. Можно, не покидая своих рабочих мест, спокойно обсудить все интересующие темы, - поделились впечатлениями участники мероприятий. Для более детального ознакомления сотрудникам учреждений была роздана разнообразная полиграфическая продукция ПФР, которая содержит всю необходимую информацию социальной и пенсионной тематики, изложенную в доступной форме.
Июл
27

В 1-м полугодии 2017 года сотрудники территориальных органов ПФР в Адыгее провели более 250 встреч с трудовыми коллективами республики

Сотрудники территориальных органов ПФР в Адыгее продолжают вести информационно-разъяснительную работу среди членов трудовых коллективов республики. В 1-м полугодии текущего года специалисты ПФР уже провели более 250 подобных встреч, участниками которых стали свыше 4000 работников предприятий и организаций региона. Информационно-разъяснительная работа проводится специалистами ПФР в Адыгее уже не первый год, с целью донести до населения республики, в особенности до работающих граждан, суть совершенствования пенсионного законодательства и объяснить, какие механизмы сегодня существуют, чтобы грамотно и эффективно сформировать свою будущую пенсию. Особое внимание в ходе лекций уделяется знакомству с электронными сервисами и мобильным приложением ПФР, при помощи которых можно существенно облегчить и ускорить получение услуг Пенсионного фонда. После встреч члены трудовых коллективов имеют возможность задать специалистам ПФР все волнующие их вопросы и получить на них компетентные, развернутые ответы. - Благодаря таким полезным встречам можно, не покидая своих рабочих мест, узнать обо всем, что интересует по линии Пенсионного фонда и спокойно, не торопясь, обсудить волнующие темы, - делятся впечатлениями участники мероприятий. По традиции, для более детального ознакомления сотрудникам учреждений раздается красочная полиграфическая продукция ПФР, в которой подробно и доступно изложена вся необходимая информация по пенсионному и социальному обеспечению.
Июл
27

Более позднее обращение за назначением страховой пенсии увеличит ее размер

В соответствии с действующим пенсионным законодательством за каждый год более позднего обращения за назначением страховой пенсии начисляются дополнительные премиальные коэффициенты. Например, если обратиться за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а сумма пенсионных баллов – на 45%; а если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, а сумма пенсионных баллов - в 2,32 раза. Коэффициенты для расчета страховой пенсии при отсрочке обращения за ее назначением: Период более позднего обращения за назначением страховой пенсии Коэффициент увеличения фиксированной выплаты Коэффициент увеличения фиксированной выплаты при наличии права на досрочное назначение пенсии Коэффициент увеличения суммы ИПК Коэффициент увеличения суммы ИПК при наличии права на досрочное назначение пенсии 1 1,056 1,036 1,07 1,046 2 1,12 1,07 1,15 1,1 3 1,19 1,12 1,24 1,16 4 1,27 1,16 1,34 1,22 5 1,36 1,21 1,45 1,29 6 1,46 1,26 1,59 1,37 7 1,58 1,32 1,74 1,45 8 1,73 1,38 1,9 1,52 9 1,9 1,45 2,09 1,6 10 и более лет 2,11 1,53 2,32 1,68 Система начисления дополнительных премиальных баллов и увеличения фиксированной выплаты распространяется на всех. Работающие пенсионеры могут добровольно приостановить получение пенсии, а после прекращения работы снова возобновить ее получение. За это время будут начислены дополнительные пенсионные баллы. Минимальный срок такой остановки — год, и пенсия потом будет увеличена. Этот же принцип распространится и на «высокооплачиваемых» пенсионеров, если они оформят приостановку пенсионных выплат. Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Адыгея 13.07.2017 г.

Совет депутатов

Праздники России

Информер праздники России