Мар
24

В посёлке Яблоновском прошло открытое первенство по борьбе дзюдо среди юношей

В посёлке Яблоновском прошло открытое первенство по борьбе дзюдо среди юношей на призы главы администрации муниципального образования «Яблоновское городское поселение».

 

В этот раз соревнования были приурочены к 90-летию со дня образования Тахтамукайского района. В течение дня более 170 спортсменов двухтысячного года рождения и младше из Адыгеи, Краснодара и Мостовского района Кубани боролись за первенство в десяти весовых категориях (до 26 кг, до 28 кг, до 30 кг, до 34 кг, до 38 кг, до 42 кг, до 46 кг, до 50 кг, до 55 кг и свыше 55 кг).

На открытии первенства, которое состоялось 7 марта, участников и гостей приветствовал заместитель главы администрации Яблоновского городского поселения Заур Тлеуж.

– Цель этих соревнований, – сказал Заур Тлеуж, – это, конечно же, пропаганда здорового образа жизни и популяризация дзюдо в Республике Адыгея, где, как вы знаете, традиции дзюдо очень сильны. Поэтому сегодня мы увидим упорную борьбу, зрелищные поединки и красивые броски. Ведь, несмотря на юный возраст, многие из вас уже показывают хороший спортивный уровень. Уверен, что в скором времени среди вас появятся первые чемпионы взрослых турниров. А пока – ещё раз поздравляю всех с началом соревнований, и пусть сегодня победят самые достойные!

Надо сказать, что представительной судейской коллегии во главе с Анатолием Бураковым пришлось немало потрудиться, чтобы определить сильнейших. Юные дзюдоисты боролись за победу на равных, не уступая сопернику, выкладываясь по полной и показывая всё своё мастерство. И всё же по окончании упорных поединков определились чемпионы и призеры турнира. Победителями в своих весовых категориях стали Дамир Гвашев («ШАПСУГ»), Хазрет Кагазежев (ДЮСШ аула Джерокай), Даниил Бушманов (краснодарский СК Дзюдо «Олимп»), Амир Хизетль («ШАПСУГ»), Алан Сиджах («ШАПСУГ»), Марк Зеленский (СК Дзюдо «Олимп»), Владислав Гайдуков (краснодарская СДЮСШОР), Вадим Суворов (КСДЮСШОР № 2), Руслан Бекух (ДЮСШ Тахтамукайского сп).

Победителям вручили традиционные кубки, медали и памятные грамоты.

Памятными статуэтками были отмечены борцы в специальных номинациях.  «За лучшую технику» был награждён Виталий Когай, «За волю к победе» – Алий Схаляхо и Даниил Бушманов, а победитель открытого первенства в весовой категории до 55 кг Руслан Бекух был отмечен и «За самый красивый бросок» соревнований.

Неплохо выступили на турнире  воспитанники ДЮСШ посёлка Яблоновский. Двое юных дзюдоистов – Руслан Ачмиз и Тимур Усий  завоевали «бронзу» в весовых категориях до 26 кг (представленной, кстати, 24-мя участниками) и свыше 55 кг.

В командном зачёте на третьем месте оказались спортсмены из СК Дзюдо «Олимп» города Краснодара, уступив ставшим вторыми дзюдоистам из МБО УДО ДЮСШ аула Джерокай. А бесспорными лидерами открытого первенства по борьбе дзюдо среди юношей на призы главы администрации муниципального образования «Яблоновское городское поселение» 2014 года были признаны представители МБО УДО ДЮСШ «ШАПСУГ».



Совет депутатов

Праздники России

Информер праздники России