Мар
27

День работников культуры

Культура принимает поздравления

25 марта в ауле Тахтамукай с профессиональным праздником – Днём работников культуры поздравили всех служителей искусства Тахтамукайского района.

День работников культуры – праздник особенный. Потому что есть такая профессия – дарить людям радость. И служители культуры, не жалея ни сил, ни души, ни времени, преподносят зрителям и слушателям искусство, сохраняют давние традиции, привносят красоту в повседневную жизнь. Но после ежедневной круговерти им, дарителям прекрасного, хочется и самим хоть немного побыть зрителями, услышать слова благодарности, получить поздравления. Тем более что это возможно – раз в году, на праздник. На День работника культуры.

И в этот день поздравлений в адрес культработников со сцены Дома культуры Тахтамукайского района прозвучало множество.

– Раньше я думал, что хорошие песни могут писать человек десять, – признался председатель Совета народных депутатов МО Тахтамукайский район Алий Хатит. –  Но теперь вижу, что только у нас в Адыгее их десятки, и я горжусь этим! И поздравляю с профессиональным праздником всех людей, которые дарят нам свой талант, своё искусство.

Также Алий Хатит подчеркнул, как важно уделять внимание развитию культуры в районе, отметив, что, после расходов на образование, финансирование культуры в районе стоит на втором месте.

Свою версию того, что такое культура, предложил и глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо.

– Культура – это не только прекрасные стихи, песни и танцы, – сказал Азмет Мезбечевич. – Это ещё и достойное воспитание, это когда молодые уважают старших и здороваются при встрече. Вырастить по-настоящему культурное молодое поколение – и есть сверхзадача культуры.

– Культура – это тонкая яблочная кожура над раскалённым хаосом, – поддержала тему преподаватель детской школы искусств посёлка Энем Алла Кузьменко. – И наша цель – не дать прорвать эту кожуру, чтобы хаос не вырвался на волю.

Для того чтобы эта тонкая кожура оставалась целой, ежедневно, ежечасно, не жалея себя трудятся культработники, настоящие  рыцари от искусства, без которых вся наша жизнь была бы серой и безрадостной...

– Сегодня праздник весны и радости, – продолжила праздничный вечер руководитель управления культуры Тахтамукайского района Эмма Духу, – разрешите поздравить всех вас с этим праздником. А ещё – с юбилеем района, с Годом культуры. И пожелать всем мира, благополучия, достатка…

Особые слова произнесла Эмма Духу в адрес ветеранов, тех, кто у истоков стоял, долгие годы верно служил культуре.

– Благодарю, что вы у нас есть, – сказала Эмма Махмудовна. – Будьте красивыми, счастливыми – вот такими, как сейчас!

Большое человеческое спасибо от имени всех жителей говорили работникам культуры в этот вечер  со сцены главы городских и сельских поселений района.

– Работники культуры – это не просто сотрудники, исполняющие свои обязанности, – обратился к залу заместитель главы Яблоновского городского поселения Заур Тлеуж. – Это люди, которые тонко чувствуют ту самую грань, по которой надо идти и вести за собой людей. Потому хочется пожелать им удачи, творческих успехов и всего самого наилучшего, чтобы они ещё долгие годы радовали всех своим искусством.

Слова глубокой благодарности за свою работу, цветы и подарки получили служители культуры Яблоновского городского поселения. Один за другим на сцену поднимались преподаватели Яблоновской детской школы искусств, сотрудники творческого коллектива КДЦ имени Кобцевой, музея истории Яблоновского поселения. А потом, под аплодисменты зала (к которым они, наверное, уже успели привыкнуть, работая для зрителей и получая овации в качестве благодарности), с искренними улыбками на лицах и чудесными букетами в руках возвращались на свои места. И сами дарили поздравления коллегам.

– Наша администрация нас балует, – обратилась к собравшимся директор КДЦ имени Кобцевой Елизавета Деревянко. – И это вдохновляет. Потому позвольте заговорить стихами:

Когда у всех, сидящих в зале, вдруг вспыхнут радостно глаза,

И от стихов, что прозвучали, прольётся светлая слеза,

Когда от музыки прекрасной сердца быстрее застучат,

Тогда поймёшь, что не напрасно тебя за труд благодарят!

Спасибо, дорогие наши зрители. Спасибо за то, что наш профессиональный праздник отмечается так широко. Спасибо, что благодарите, ведь вы нас просто окрыляете! И мы будем вас радовать. И не только радовать – обещаем вас удивлять!



Праздники России

Информер праздники России