Дек
05

Сильнейшие из лучших

Открытый ежегодный республиканский турнир, посвященный памяти мастеров спорта по греко-римской борьбе, прошёл 5 и 6 декабря в спорткомплексе аула Старобжегокай.

Греко-римская борьба является одним из самых древних видов спорта. Она входила в программу Олимпийских игр и сегодня продолжает оставаться популярной среди молодежи. Помимо физических данных, борцы на ковре должны продемонстрировать быстроту реакции, ловкость и хитрость.

Чтобы показать свои навыки и умения, в спорткомплекс аула Старобжегокай приехали 134 борца из большинства регионов Юга России. В состязаниях участвовали представители Кабардино-Балкарской и Чеченской республик, Ростовской области, Калмыкии, Краснодарского края, Адыгеи, Дагестана. Бороться за победу приехали и спортсмены ближнего зарубежья - из Армении, Беларуси и Узбекистана.

На открытии турнира участников и гостей приветствовали руководство Тахтамукайского района, главы Энемского, Старобжегокайского и Яблоновского муниципальных образований.

- Поздравляю вас с открытием четырнадцатого республиканского турнира по греко-римской борьбе памяти мастеров спортивной школы поселка Энем – обратился к собравшимся глава МО «Яблоновское городское поселение» Заурдин Атажахов. - Пока существует этот турнир, они всегда будут жить в памяти своих друзей и коллег – борцов греко-римского стиля. В связи с этим, я хотел бы выразить слова благодарности постоянным организаторам соревнований, и в их лице Каде Руслану Казбековичу. Нынешний турнир в очередной раз подчеркивает свой высокий статус не только количеством участников, но и тем, что здесь борются лучшие мастера как нашей республики, так и большого количества субъектов Юга России, тех регионов, где греко-римская борьба особо популярна и постоянно пополняет копилку спортивных достижений нашей страны. Уверен, что за эти два дня мы увидим великолепные схватки и напряженные финалы, в которых чемпионы докажут своим мастерством и волей к победе право на золотые медали.

Борцы состязались в восьми весовых категориях – 59, 66, 71, 75, 80, 85, 98 и 130 килограммов. Все участники имели возможность продемонстрировать на соревнованиях свои умения, силу воли и выдержку. Соперники были достойными, поэтому борьба проходила напряженно. В результате в каждой из категории был выявлен победитель. Первыми стали Гаджимурадов Магомед (Республика Адыгея), Абдуллаев Назир (Краснодар), Григорян Нарек (Краснодар), Килов Казбек (Беларусь), Шокалов Олег (Краснодар), Ассакалов Рустам (Узбекистан), Гамзатов Джавид (Беларусь) и Цицуашвили Рафаэль (Ростов).

- Ежегодно проводить эти уникальные соревнования на высочайшем уровне нам помогают районные и муниципальные власти, - рассказывает организатор турнира, Президент Федерации спортивной борьбы Республики Адыгея Руслан Казбекович Каде. – Мы искренне благодарны людям, которые не перестают поддерживать спортивные традиции.

Призеры соревнований были награждены кубками, медалями, а также ценными и денежными подарками.



Совет депутатов

Праздники России

Информер праздники России