Дек
14

Традиции сильных

В посёлке Яблоновском состоялся открытый чемпионат и первенство республики Адыгея по кикбоксингу. Турнир прошёл под эгидой политической партии «Единая Россия», а организаторами состязаний  выступили администрация Яблоновского городского поселения, комитет по физической культуре и спорту Тахтамукайского района, федерация кикбоксинга РА и Яблоновская ДЮСШ.

Представительные соревнования собрали спортсменов Адыгеи, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, а принимали их хозяева – кик-боксёры яблоновской спортивной школы. По традиции, в этом турнире участвуют как именитые бойцы, у которых за плечами не один десяток побед и участий в крупнейших состязаниях, так и начинающие спортсмены, для которых это хороший способ заявить о себе в мире спорта.   Причем последние получают огромный шанс набраться бесценного соревновательного опыта, а первые – этот опыт им передать.

С открытием чемпионата спортсменов, болельщиков и зрителей поздравил глава МО «Яблоновское городское поселение» Заурдин Атажахов:

- Для яблоновского муниципального образования большая честь принимать соревнования такого высокого уровня. Но, наверное, по-другому и не могло быть: традиции кик-боксинга в нашем поселении необычайно сильны. Воспитанники яблоновской спортивной школы известны не только в России, они занимают самые высокие места на турнирах мирового и европейского уровня.

Буквально две недели назад наш самый титулованный спортсмен, неоднократный победитель юношеских международных турниров Шамиль Хеж впервые завоевал золото Чемпионата Мира во взрослом разряде. Для него это первая серьёзная награда в карьере, но я, уверен, что далеко не последняя. Кроме того, Шамиль удостоен высокого звания мастера спорта международного класса. Кроме того, ещё один наш земляк, Астемир Борсов на этом же турнире, который проходил в Дублине, стал серебряным призёром мирового чемпионата. Ребята, мы поздравляем вас!  Вы достойно защищаете честь своей малой Родины и всей России,  новых вам побед и новых чемпионских титулов!

Именно Шамиль Хеж и Астемир Борсов были удостоены высокой чести открыть соревнования, подняв государственные флаги России и республики Адыгея. В свою очередь, Заурдин Атажахов вручил «звёздным» спортсменам благодарственные письма от руководства муниципального образования.

Глава поселения, поздравив с высокими достижениями своих земляков, подчеркнул, что на турнире собралось много титулованных спортсменов, победителей российских и международных турниров, представляющих другие муниципальные образования, что ещё раз говорит о высоком спортивном уровне соревнований.

Действительно, открытый чемпионат Адыгеи вызвал живой интерес не только в республике и Краснодарском крае, но и среди спортивных школ многих регионов юга России. Такая обширная география участников подчёркивает не только высокий статус турнира, но, безусловно, способствует и укреплению дружеских связей между кик-боксёрами из разных субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Стоит отметить, что, несмотря на разницу в подготовке и уровню мастерства, эсостязания получились по-настоящему яркими и зрелищными: поединки были ожесточенными, а участники не только талантливыми спортсменами, но и хитрыми аналитиками, продумывающими каждый свой шаг.

В итоге, кубок за 1 место в общекомандном зачёте завоевала команда Республики Адыгея. Совсем немного уступили ей соседи – команда Краснодарского края, занявшая второе место. На третьем месте оказались команды Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения победителей в личном первенстве – чемпионам и призёрам были вручены кубки, медали и почётные грамоты.

Праздники России

Информер праздники России