Мар
28

Открытое первенство по спортивной акробатике среди девочек 2008 г.р. и старше

Победила грация

В открытом первенстве по спортивной акробатике среди девочек 2008 г.р. и старше на приз главы администрации Яблоновского городского поселения, посвящённом 90-летию образования Тахтамукайского района, приняли участие более 140 спортсменок  из Адыгеи и Краснодарского края.

К спорту в Яблоновском поселении отношение серьёзное, и уровень нынешнего турнира ещё раз это подтвердил. Действительно, мало кто задумывается о сложности организации подобного спортивного мероприятия, а ведь устроителям нужно продумывать всё до мелочей: от оборудования зала, в котором будут соревноваться 140 участниц, до обеспечения достойного призового фонда и медалей для победительниц! Кроме того, открытый статус первенства означал, что за призы соревнований боролись спортсменки не только из Адыгеи, а также из Краснодара и Краснодарского края...

Однако в Яблоновском поселении считают, что цель: дать молодёжи установку на спорт, на здоровый образ жизни, – оправдывает любые вложенные средства. И это, конечно же, верно в отношении открытого первенства по спортивной акробатике, проведённого на базе Яблоновской ДЮСШ. Вовсе не случайно, приветствуя гостей и участниц соревнований, директор Яблоновской спортшколы Руслан Каде рассказал, что гордится тем, что тренерскому коллективу школы удалось внести свою лепту в воспитание такого замечательного спортивного поколения. Ведь многие из тех, кто сегодня участвует в турнирах, подобных этому, смогут позже подняться до мировых чемпионатов, а если акробатика станет олимпийским видом, – то и до олимпийских медалей.

Давая старт началу соревнований, управляющая делами Елена Корниенко в свою очередь от имени администрации Яблоновского городского поселения поблагодарила устроителей – сотрудников детско-юношеской спортивной школы, отметив, что их тренерским трудом и талантом в нашем муниципальном образовании выращено множество молодых спортсменов, своими достижениями сумевших прославить посёлок Яблоновский не только в Республике Адыгея, но и на самом высоком всероссийском и международном уровне.

– Хочу поздравить с началом соревнований и наших юных спортсменок, пожелать им будущих побед и отличной спортивной формы, – добавила Елена Александровна. – Добро пожаловать на наше открытое первенство по спортивной акробатике, и пусть сегодня победят самые достойные!

Самых достойных судейской коллегии предстояло выбрать из полтораста участниц, представлявших сборную Республики Адыгея, команды Краснодара, Тимашевска и станицы Северской.

Участницы (с квалификацией от 1-го юношеского до 1-го взрослого разрядов) показывали своё спортивное мастерство в соревнованиях пар и групп – троек.

Причём именно в парном разряде на высоте оказалась сборная Адыгеи: сразу пять акробатических пар вошли в число призёров каждая в своём разряде. Первое место в соревнованиях женских пар в 1-м юношеском разряде завоевалиАльбина Хуаде и Мария Тарасова из команды Адыгеи, в первом взрослом разряде – Анастасия Занина и Лилия Джаладян, во 2-м взрослом – Екатерина Вилкова и Виктория Маценко. В этом же разряде стали вторыми Анастасия Позднышева и Джульета Айбатулина. В 1-м взрослом завоевали второе место тоже спортсменки из Адыгеи – Светлана Вашигунокова и Ксения Масалкина.

В групповых упражнениях по 2-му юношескому разряду представительницы команды Адыгеи Ника Редина, Ангелина Банщикова и Олеся Костикова добились права подняться на вторую ступень спортивного пьедестала почёта, а на третьей ступени в этом разряде оказались  Фатима Хах, Екатерина Суворова и Виктория Ефремова (также представлявшие Республику Адыгея).

На высшую ступень пьедестала в соревнованиях групп, но уже во 2-м взрослом разряде, удалось подняться КсенииПозднышевой, Элеоноре Сусляковой и Анне Серебренниковой – также из сборной Адыгеи.

Тем не менее Соперницы у наших спортсменок были весьма достойными, взять хотя бы яркое выступление тройки – Алины Паристовой, Анастасии Коваль и Нино Нарсия из станицы Северской (ставших первыми в 1-м юношеском разряде), или изящную акробатическую композицию в исполнении ДарьиЖученко, Виктории Жмак и Виктории Писоцкой из Тимашевска (победивших в 3-м взрослом). А свежие акценты, расставленные Алёной Садовничей, Кристиной Саченко и Анжелиной Лимаз из Северской (3-е место, 3-й взрослый разряд)! А хрустальная чёткость движений и море обаяния Анастасии Гороховой и Екатерины Шабатуриной (2-е место, 1-й юношеский разряд, ст. Северская)! Впрочем, удачных выступлений и кубанских, и адыгейских акробаток на этом первенстве было много. А сами соревнования, несколько часов державшие зрителей и болельщиков в напряжении, были по-настоящему эффектными и зрелищными. Но, пожалуй, самое сильное впечатление оставила атмосфера, царившая в зале, – атмосфера взаимоподдержки, сопереживания, некой общности и зрителей, и спортсменок из разных команд, которые были соперницами лишь на ковре, но не за его пределами. И хотя медали, почётные грамоты и призы от администрации победителям соревнований достались в честной, но трудной борьбе, можно сказать, что в открытом первенстве по спортивной акробатике на приз главы Яблоновского городского поселения победила дружба. А вместе с ней – красота, пластика и грация.



Праздники России

Информер праздники России